Ongoong

«ONGOONG» – SPA косметика, созданная на основе экстрактов трав и термальной воды из горячих источников ASAN. Предназначена для восстановления молодости и здоровья вашей кожи при помощи воды. Вода, это основной элемент ухода за кожей, особенно ценной является вода из натуральных термальных источников Кореи.
 
История термальных источников ASAN
Происхождение термальных источников ASAN района DOGO 
Легенда об этих горячих источниках возникла в Корее в эпоху Трех Царств. Однажды правитель царства Силла был ранен в битве его армии с армией правителя царства Бекдже, а исцелила его вода из этой местности. Позже эту местность назвали «Силла-ри».
 
Есть и другая легенда. Одна женщина была бездетной и долго просила Будду в молитвах исцелить ее. И вот у нее родился ребенок. Но человеческой у него была только нижняя часть тела, а голова и вся верхняя часть тела была коровьей. В долгих поисках лекарства этот юноша обошел всю страну. Однажды, уставший после долгих скитаний, он пришел в эту местность, увидел теплый источник и умылся водой из него. После чего он исцелился, полностью став человеком.
 
Вода термальных источников района DOGO имеет слабощелочной состав (pH 7,75) и содержит серу, придающую ей специфический запах. Эта вода обладает способностью излечивать кожные заболевания, помогает при невралгии, ревматизме, атеросклерозе, диабете, хроническом бронхите и желудочно-кишечных заболеваниях (расстройствах пищеварения). 
 
Горячие источники – лекарство императоров
Древние правители высоко ценили целебные свойства термальных источников DOGO, воды которых насыщены большим количеством природных минералов и серой, и часто посещали их, приезжая в город Асан, провинция Чуннам, справедливо полагая, что эти воды поддерживают здоровье и омолаживают кожу и тело. А императоры династии Чосон еще и добавляли в ванны с этими термальными водами особые растительные экстракты, рецепт которых хранился в строгом секрете и был одной из тайн императорской семьи.
 
В состав косметики «ONGOONG» входит вода из источников ASAN района DOGO. Они входят в число 4 основных горячих источников Азии и являются самыми крупными в Корее источниками со слабощелочной серной водой.
 
Поскольку вода источников DOGO содержит более 22 мг серы на 1 кг воды, они являются самыми известными из слабощелочных соленых источников с высоким содержанием серы. В химический состав воды главным образом входят ионы водорода (их концентрация достигает 8.7%), твердые осадки, кремниевая кислота, натрий, кальций, магний и серная кислота, очень полезная при кожных заболеваниях, ревматизме, атеросклерозе, сахарном диабете, хроническом бронхите, при лечении травм (внешние раны). В частности, хорошо известно благотворное действие этой воды при желудочно-кишечных заболеваниях. В этом случае ее пьют. Она также оказывает лечебный эффект при многих видах хронических заболеваний и ранах, благодаря сильному дезинфицирующему действию серы.
 
Эффективность лечебного действия трав подтверждена многочисленными историческими свидетельствами и клиническими исследованиями.
 
Благодаря многолетним клиническим исследованиям, основанным на изучении старинных документов и исследовании свойств экстрактов растений, удалось восстановить секретный состав лечебных травяных экстрактов, применявшихся императорами династии Чосон для омоложения и оздоровления. В него входят одуванчик, дудник гигантский, корень астрагала сладколистного, листья ямса и мушмулы.
 
5 целебных трав для оздоровления кожи
  • Дудник гигантский - очищает кожу и восстанавливает ее цвет, повышает обмен веществ. 
  • Корень астрагала сладколистного - возвращает коже мягкость и бархатистость за счет восстановления ее водного баланса.
  • Листья ямса – содержит фитоэстрогены, замедляет старение кожи, восстанавливает гормональный дисбаланс, возвращают коже здоровый сияющий вид.
  • Одуванчик - снимает воспаление и раздражение чувствительной кожи, клеточная регенерация.
  • Листья мушмулы - питают и оживляют чувствительную, сухую кожу.