Читаем этикетки. Планктон и водоросли

Все девушки наверняка замечали, что на море кожа лица и тела заметно подтягивается, становиться более упругой и сияющей. Морская вода, водоросли, грязи давно вошли в косметическое производство, как один из главных регенерирующих ингредиентов косметических средств. Целебные свойства водорослей и планктона особо отмечены косметологами за свои особо важные функции в клеточной регенерации кожи, а именно: увлажнение, обновление клеток кожи, синтез церамидов в клетках кожи, насыщение кожи кислородом, синтез эластина и коллагена. 
 
Биоплазма – микроводоросль, содержит микроэлементы, ускоряющие биохимические процессы в клетках организма человека. Во время выполнения этой функции они не разрушаются и поэтому требуются организму в очень небольшом количестве. Микроэлементы содержащиеся в микроводорослях: йод, марганец, железо, алюминий, кремний, цинк, молибден, медь, селен и др.. Витамины в составе микроводорослей: Витамин А, В1, В3 (РР), В5, В12, С,  Е, К а также аминокислоты. Высокое количество энергии, полученной от витаминов и микроэлементов, позволяют клетке производить и создавать новые клетки. В результате чего происходит ускорение процессов регенерации, выравнивание рельефа и улучшение цвета лица.
 
Благодаря такому природному составу биоплазма обладает рядом неоспоримых преимуществ при воздействии на кожу:  стимулирует выработку коллагена и эластина, обогащает клетки дополнительной энергией благодаря аденозинтрифосфорной кислоте, которая способствует улучшению функций клеток, восполняя дефицит энергии, обусловленный старением, стрессами и загрязнением окружающей среды, нейтрализует стрессовые реакции, устраняя вялость и дряблость кожи. Восстанавливает клеточное дыхание кожи,  из-за недостаточного снабжения кожи кислородом, клетки становятся менее активными,  в 40-летнем возрасте, когда процент содержания кислорода в нашей коже составляет лишь 60%, период обновления клеток увеличивается с 28 до 40 дней, что приводит к преждевременному старению, кожа теряет свой здоровый вид, становится менее эластичной и сухой. Также нейтрализует свободные радикалы в клетках кожи, антиоксиданты действуют как ловушки для свободных радикалов. Отдавая электрон свободному радикалу, антиоксиданты останавливают цепную реакцию, действуя как буфер для электронов. Окисление замедляется. При правильном функционировании этого баланса, антиоксидант помогает организму расти, вырабатывать энергию, бороться с инфекцией и детоксицировать химические и загрязняющие вещества.
 
Планктон – содержит альгинаты, йод, минеральные соли кремния, железа, натрия, калия, витамины, благодаря чему прекрасно увлажняет кожу, а также восполняет недостаток витаминов и стимулирует синтез церамидов в клетках кожи. Источник фосфора содержит большое количество йода, морской камеди, хлорофилла, витаминов и микроэлементов. Оказывает стимулирующее и регенерирующее действие на клетки эпидермиса и дермы, улучшает кровообращение и повышает влагоудерживающие свойства кожи, способствует усвоению других активных ингредиентов. Нейтрализует действие свободных радикалов.
 
Применяя средства по уходу за кожей на основе биоплазмы, в состав которых входит и планктон, вы будете уверены, что ваша кожа сохранит здоровье, тонус и красоту на долгие годы.