Что мы знаем об очищении кожи?

Кожа наш самый большой орган организма, площадь кожи у взрослого человека достигает 1,5—2,3 м². Она выполняет две основные функции – это защитная и выделительная. Кожа защищает внутренние органы от широкого спектра внешних воздействий, механических повреждений, проникновения микробов, УФ излучений, участвует в терморегуляции организма. Выделительная функция осуществляется сальными и потовыми железами кожи. Себум состоит из свободных и связанных жирных кислот, глицерина, свободного холестерина и его эфиров. В составе секрета сальных желез можно обнаружить азотистые и фосфорные соединения. С себумом из организма выделяются токсины, некоторые лекарственные вещества. Наша кожа выделяет углекислый газ и поглощает кислород, в результате чего происходит газообмен, составляющий около 2% всего газообмена организма. Важно знать об абсорбционной функции кожи, водорастворимые вещества всасываются через сально волосяные фолликулы и выводные протоки потовых желез, а различные жирорастворимые вещества через эпидермис. Биологически активные ингредиенты кремов: витамины, минералы, аминокислоты, экстракты трав и растений довольно легко всасываются кожей и воздействуют не только локально на эпидермис, но и на организм в целом.
 
Учитывая все эти факторы, важно правильно подобрать программу очищения кожи.
 
Удаление макияжа – как основной шаг очищения. Для этого лучше использовать два разных очищающих средства: жидкий очищающий лосьон или молочко для снятия тональных средств, а также средство для удаления косметики с глаз. Сначала, очищаем от макияжа глаза, затем наносим на все лицо довольно толстый слой молочка или лосьона, немного массируем лицо, и затем стираем косметику и молочко с помощью ватных дисков. Как только вся косметика удалена можно приступить к умыванию.
 
Умывание – для этого этапа применяют очищающие пенки, гели. Этот этап очищает кожу от токсинов, лишнего себума, освежает кожу лица и подготавливает к последующим этапам ухода за кожей. Очищающее средство наносится на ладонь, и массажными движениями распределяется по всему лицу, после обильно ополоснуть лицо теплой водой. 
 
Эксфолиация – как глубокое очищение. Для этой процедуры существует крем экфолиант с содержанием абразивных отшелушивающих частиц. К сожалению этот тип эксфолианта не подходит для проблемной кожи, так как провоцирует образование новых гнойничков и дальнейшие высыпания. Но также существует крем-гоммаж, действие крема основано на дерматологической методике поверхностной скатки ороговевших клеток эпидермиса. Очень деликатная эксфолиация с прекрасным мгновенным результатом, предназначена как специальный уход для кожи с видимыми признаками старения, усталой, дряблой коже. Не имеет сезонного фактора. Выполняется 1-2 раза в неделю. 
 
Тонизация –  нанесение тоника на чистую кожу лица обязательно, для восстановления Ph фактора и увлажнения кожи. Тоник является отличным проводником последующих  продуктов ухода за кожей, таких как сыворотка и крем. 
 
Будьте красивы!