Экспресс уход за кожей лица

В современном ритме жизни каждой женщины, часто бывает, что приглашение на вечер поступившее днем, застает нас врасплох. Что надеть? Какую прическу сделать? И как я выгляжу? времени посетить косметолога нет, и вот для таких моментов нам и нужен экспресс уход за кожей лица в домашних условиях. Итак, приступим.
 
Очищение и эксфолиация - крем-гоммаж, действие крема основано на дерматологической методике поверхностной скатки ороговевших клеток эпидермиса, эффективно удаляет слой омертвевших клеток и стимулирует процесс клеточного обновления. Нанести небольшое кол-во крема на все лицо (исключить зону глаз), оставить на 40 сек., скатать крем с лица, ополоснуть теплой водой. На этом этапе кожа стала чистой, сияющей, мягкой, бархатистой и безупречной.
 
Питание и тонизация, для этого этапа понадобятся маска и тоник. Нанести тоник на лицо и затем плотным слоем любую питательную, увлажняющую или лифтинговую маску. Я отдаю предпочтение маскам с содержанием кислорода, так как этот тип масок дает эффект 2 в 1 и лифтинг, регенерация и насыщение кислородом глубоких слоев кожи. 
 
Массаж – очень важно не смывая маску сделать массаж лица. Массаж восстанавливает мышечный тонус, улучшает кровообращение, выходит токсины из клеток кожи. Движения должны быть поглаживающие от носа к вискам, от центра лба к вискам, от подбородка к ушным раковинам. Важно не растягивать кожу, а поглаживать ее, движения рук могут быть разминающие, круговые, похлопывающие и в конце сделайте вибрирующие движение обеими ладонями. Массаж делается в течении 5-7 минут. Оставьте маску на лице еще на 10 минут. А в это время можно выбрать наряд для вечера. 
 
Компресс – прекрасное средство, которое тонизирует и улучшает цвет кожи лица, восстанавливает тонус при дряблой и вялой коже лица. Смойте остатки маски с лица теплой водой. Приготовьте холодный компресс (обычно я использую полотенце, смоченное в очень холодной воде), наложите его на все лицо и оставьте на 1 минуту. Снимите компресс, нанесите на кожу лица и шеи сыворотку и крем, и вот Ваше лицо вновь сияет молодостью и красотой!! 
 
Макияж – теперь ваша кожа готова к завершающему шагу. Я рекомендую использовать корректирующие крема, например BB и СС крема, они обладают комплексными свойствами и заменяют много других косметических средств.