Мицеллярная вода - миф или правда

Мицеллярная вода - миф или правда
Происхождение определения «мицеллярный» исходит от слова «micelle», мицелла – это раствор эфирного масла в воде.  Мицеллярная вода — это новейшее средство для умывания, не тоник и не крем и не вода в буквальном смысле. Некоторые специалисты называют его «микрокремом».  Это особый косметический продукт, который удаляет макияж, очищает кожу и при этом не требует смывания. Для создания  мицеллярной воды применяется особая технология соединения воды и масла, образующая  «мицеллы» — мельчайшие частицы, представляющие собой жидкие сферические кристаллы. Капельки масла с эмульгатором в мицеллярной жидкости настолько мелкие, что получилась как бы вода. Благодаря тому, что в составе такой воды есть масло, удается растворять стойкие компоненты макияжа. Молекулы масла растворенного в воде, подобно магнитам, притягивают частицы жира и макияжа с поверхности кожи, обволакивают их благодаря чему и происходит легкое очищение. 
Мицеллярная вода была создана во Франции, где она разрабатывалась для ухода за сверхчувствительной кожей, склонной к аллергии (в том числе, для маленьких детей и тяжелых больных). И только лишь последние годы, она стала продуктом широкого потребления.
 
Преимущества мицеллярной воды:
  • Не сушит и не повреждает кожу;
  • Не оставляет жирную пленку и не забивает поры;
  • Легко использовать в путешествиях, так как после применения не нужно смывать;
  • Удаляет водостойкий макияж.
 
Применение
Мицеллярная вода подходит как для снятия макияжа, так и для очищения кожи, включая область вокруг глаз. Нанесите небольшое количество мицеллярной воды на ватный диск и аккуратно протрите кожу по массажным линиям. После снятия макияжа мицеллярной водой можно не умываться, однако многие косметологи все же советуют не пренебрегать умыванием, чтобы не создавать ощущение пленки на коже.