Уход за кожей контура глаз

Если глаза – зеркало нашей души, то кожа является зеркалом состояния здоровья всего организма! Итак, как же ухаживать за кожей вокруг глаз.
 
Кожа вокруг глаз имеет свои особенности. Она очень тонкая, ее объем около 0,5 мм. Под кожей контура глаз почти нет подкожной жировой клетчатки, опорных волокон эластина и коллагена. Поэтому она более сухая и чувствительная, увядает ранее других зон лица. Именно этот участок лица выдает наш возраст в первую очередь.  И поэтому мы уделяем ему особое внимание. 
 
Итак, очищение – молочко для снятия макияжа, мицелярная вода или двух фазное средство для удаления макияжа с глаз. Последнее не подходит для наращённых ресниц, так как содержит масло, которое удаляет макияж вместе с ресницами. После применения любого очищающего средства обязательно ополосните лицо прохладной водой.
 
Тонизация – хороший тонизирующий эффект оказывают кубики льда, убирают мешки и освежают кожу. Самостоятельно приготовить их не сложно: заморозьте чистую питьевую воду, или приготовьте отвар из трав: мята, календула, васильки. Рекомендуется каждое утро после умывания обрабатывать кожу вокруг глаз кубиком льда, после этого дайте коже высохнуть самостоятельно.
 
Питание и увлажнение – это основной ежедневный уход. Это крема, сыворотки и гели. При выборе косметических средств для кожи вокруг глаз, следует отдавать предпочтения тем средствам, в составе которых входят концентраты, которые воздействуют на клеточную регенерацию, обновление коллагена и эластина. Средства с ингредиентами, заполняющими пространство между коллагеновыми волокнами и возвращающими коже тургор и эластичность, это керамиды, протеины, пептиды. Крем, сыворотку следует наносить утром и вечером, а вот гель подойдет только для утреннего нанесения. 
 
Особый уход – это маски. Маски следует делать 1-2 раза в неделю. Как особый уход профилактики старения кожи, маска должна обладать  плотной кремовой текстурой, с витаминами, минералами и атнивозрастными ингредиентами.  Также помните, что любая маска с области глаз смывается исключительно прохладной водой, а затем на кожу наносится крем.
 
Второй вид масок – это антивозрастные патчи и патчи с микроиглами. О них мы поговорим в следующий раз.